ЗОВ

Николай Матай
Умолкли птицы, комары
И шепот неба.
В «ночное» вышли рыбаки
С краюшкой хлеба.
Сияет ярче янтаря
Росы слезинка
И под пятою сапога
Шипит тропинка.
Незрима ластится к щеке
Вечерний воздух.
Застыли отблески в реке
Мерцаний звёздных.
В моленье замерла луна
Над пиком ёлки.
С водою слилась тишина
В затоке Волги…
Лиричен, тих рыбацкий кров
Лишь Дух буянит.
О, этот милый речной зов
Века нас манит!

    №  1177.                ИЮНЬ  2018 г.