Морское спасибо!

Олег Глечиков
            На стихи Берегинюшки -
            http://www.stihi.ru/2018/06/25/2665

Моряк - профессия, или даже образ жизни.
А матрос - должность( на гражданских судах) или звание - на военных кораблях.
Моряком могут быть: и офицеры, и матросы, и кок, и врач, и буфетчица.
А матросом может быть только матрос или старший матрос - на военном корабле.
С днём моряка можно поздравлять всех, кто ходит на кораблях или судах.
А вот с Днём ВМФ - только военных моряков!
В общем, поздравление принимается!

Пусть не моряк сейчас, но был я им,
И бороздил моря и океаны!
Я и теперь от вида моря - пьяный!
Надеюсь, что и морем я любим.

Мне нравятся симфонии морей,
Что исполняют волны и прибои.
Они наполнены и силой, и любовью...
Нет музыки душе моей милей!

А как поёт волна, касаясь корабля!
Она и есть та несравненная сирена,
Что завлекает в свои сети постепенно.
Когда-то в сеть её попался даже я!

Спасибо за поздравление!