Эхо чужой войны

Свет Лана Шнайдер
               
               Возвращение… Мысли с болью…
               На перроне стоит солдат.
               Не изнежен он был любовью.
               А сейчас и совсем не рад,
               Что в бою поспешила мимо,
               Горькой поступью дева-смерть…
               Но...оставила след незримый-
               Жить во мраке...себя жалеть...

            …  Кто-то тронул за локоть тихо,
               Голос женский ему знаком...
               «Ждёшь кого... и какое лихо
               Постучалось в твой отчий дом?»
               «Уходи» - проронил с надрывом.
               С хрустом пальцы сошлись в кулак.
               Словно снова в горах накрыло…
               Не вернуться с войны никак!

                Темнота  приютила мысли...
                Как упрёк- в небесах гроза.
                Помнил бой-все живыми вышли...
                Шаг вперёд...и огонь в глаза...

             ...Каблучки простучали звонко,
                Замер звук, как провал во сне.
                Парень вздрогнул, когда девчонка
                Обняла его в тишине…
                «Не отдам никому, ты слышишь,
                Хоть ругай и гони - ты мой.
                И пока ты живёшь и дышишь,
                Буду рядом всегда с тобой!

                Помолчи…Слов не надо - знаю
                Всю беду твою,  вижу боль.
                Каждый день я  тебя встречаю,
                Быть глазами твоими позволь…»

                Оттолкнуть не посмел девчонку,
                До войны  был влюблён,  молчал.
                Любовался фигуркой тонкой,
                Когда сблизил их школьный бал...
               ------------------------------

              …Время так повернуло  судьбы,
                Снова рядом стоит она…
                Пахнут мёдом ладони, губы…
                И любовь на двоих одна!
   
 

         Тематический Конкурс - Дело было...
        Международный Фонд Всм
   
        ВТОРОЕ  МЕСТО ПРИСУЖДАЕТСЯ ПРЕМЬЕР МАГИСТРУ СВЕТ ЛАНЕ ШНАЙДЕР  ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ  «ЭХО ЧУЖОЙ ВОЙНЫ» (67) http://stihi.ru/2021/05/24/2696 ,  СОБРАВШЕЕ  82 ОЧКА.
АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ 1800 БАЛЛОВ СТИХИ.РУ.