Глухари

Юрий Наум -Романов
ГЛУХАРИ «Царь услышит каждого!»

Когда мужчины почему-то не взрослеют,
Преследует их извращенный аппетит,
Себе признаться даже не посмеют,
Но поведение шальное, аж сквозит!

Инстинкт самца давлеет доминантой,
Мыслительной способности почти не разобрать.
Что можно ожидать от Глухаря в сезон «заботы»…..
Его руками голыми удобно брать!

Все похождения и подвиги – спектакль печальный.
Вдоль всей истории народов можно наблюдать:
Из-за невесты, за обряд венчальный
Безумцы войнами держав посмели угрожать.

Любовные интриги – смысл безумной жизни.
Писатели, поэты в бездне той росли….
Благоразумие потеряно фактически навеки,
И разве в этом суть: «Все могут короли» …

О равенстве так любят сочинять сюжеты,
Так искренне, правдоподобно говорят …..
Вот если бы не конкурсы на «мисс планета»,
И судьи, что способны как на скачках оценять.

Притчи 13:2; 12:15; 14:8,9 «От плода своих уст человек
 вкусит благо, но душа вероломных жаждет насилия.
 Путь глупого правилен в его глазах, но кто слушается
 совета, тот мудр. Мудрость рассудительного — в
 понимании своего пути, а безрассудство глупых —
 обман. Глупы те, кто презирает чувство вины,
 но среди честных — согласие».