нас ночью убивают кошмары

Александр Харченкоо
Нас ночью убивают кошмары
Что по привычке создаем мы в голове
Мы ждем отместки, Божьей кары
Но только в темноте, во сне.

Боимся мы, безумно, завтра
Что будет мимолетным, как вчера
А ночью боремся, не зная, что есть правда
Вот это наша настоящая беда.

И до утра, не закрываем глаз
Веки молят захлопнуть поскорее
И кто бы спас от этого всех нас?
Открыв пред нами очередные двери.

Что в комнату ведут, к упокоению
А комната бела, без лишних красок
Ты, побыстрее, хлопни этой дверью
Запри меня, будь добр и ласков.

Я встречу там себя же самого
На небесах, возле отца и мамы
Чтобы не ждать покоя на Земле
Где в голове витают лишь кошмары.