На даче

Людмила Разборова
Заблестевшее блюдце колодца
Чёрной стужей ошпарит лицо,
Чтоб поднять воду, сильно придется
Дёрнуть ржавую цепь за кольцо.
И дать жаждущим вволю напиться,
И деревьям и травам, всем, всем.
И однажды уйти, отдалиться,
Может, временно, может, совсем.
Одолели сомненья, печали?
Что-то будет ещё впереди.
Все ещё происходит вначале,
Ты день-два или жизнь подожди.
А пока все они зеленеют,
Тёплый вечер приветлив и тих.
И никто ничего не имеет
Против, что я сейчас среди них.