Сонет 503а Понимаешь? - прогресс ерунда

Георгий Лагутин
          Сонет 503а
Понимаешь? - прогресс ерунда
Управляет Вселенной фатум,
Предъявляет нам ультиматум,
Загоняет в тупик поезда.

По планете шагает беда,
Поклоняются люди злату,
Обезьяне дали гранату,
Умирает святая мечта.

Этот путь документ в никуда.
Код дороги давно утрачен,
Здесь не место простой удачи,

Говорит плутовская звезда:
"Все равно будет все как всегда,
Даже, если будет иначе".
        27.06.18г.