Да на свадебку...

Надежда Соколова 4
 Осень рыжая -лето красное,
 На душе моей да ненастное.
 Серо-грустное да печальное,
 У подруженьки да венчальное.

 Увела дружка -хороводила,
 Целовала его при народе да.
 Я любить его да стенялася,
 А теперь одна да осталася.

 Слезы горькие,как полынь трава,
 Разошью шелком свои рукава.
 Да на свадебку я к подруженьке,
 Заберу к себе ее душеньку.