Попробуем друг друга мы понять...

Лилия Юшкова
Ты снова говоришь, что я ушла,
Что все твои стихи теперь напрасны…
И чтоб не видеть глаз твоих несчастных,
Уже и Муза дом другой нашла…

А я не уходила, а тайком
Тебя всегда до дома провожая,
Далёкая, но всё же не чужая,
Летела рядом тёплым ветерком…

И слушая с волнением стихи
В ответ хотелось рифмами ответить,
Но всё смешал холодный шалый ветер,
Виновник всех ненастий и стихий.

Вернётся, знаю, Муза и опять
В дождинках летних  заискрятся травы…
А может оба были мы не правы?
Попробуем друг друга мы понять…
_________________________________
Как мне нужны твои стихи и песни,
Чтобы душа откликнулась на них!
Благословен пусть будет этот миг,
Словам ответным пусть не станет тесно!..

    июнь 2018