Когда на вокзале запахнет разлукой,

Сергей Малик
Когда на вокзале запахнет разлукой,
И тронется поезд, прогнув колею,
Останется лишь, разрываемый скукой,
Перон, сохранивший сто тысяч "люблю".

Сто тысяч "прощай", миллион "я дождусь",
Забытая сырость от пролитых слез.
В душе меланхолия, серость и грусть.
А в лужах дождя - отражение звёзд...