Не спится

Алина Агаева
Не спится, я не знаю, почему!
Интересно, что приснится
К завтрашнему дню?

Дивный, желанный сон не берёт.
Почему мне все не спится,
Почему неймёт?

Люди, чем заняться до утра?
Надо плюшевых баранов
Посчитать до ста.

Мне лучше б думать о прекрасном.
Приходи, сон долгожданный!
Спать - уже соблазн.

Рассвет стучится в окна, здрасьте,
Уж небывалой красоты!
Вот оно - счастье:
Просто видеть сны.

Не стереть круги под глазами.
Я читала Мураками,
Ночью не спала!

Захотелось, наконец-то, спать.
Ложусь в несчастную кровать.
Слепятся глаза.

И неважно, что случится этим трудным днём.
Главное, я сплю младенческим сном.

27.06.2018.