Цвета жизни

Родин Николай Владимирович
Я люблю зелёный лес
И оранжевый цвет солнца,
В небе синем облака,
И луну люблю, и звёзды.

Жёлтый цвет пустынь люблю,
Голубое с виду море,
Шапок белый цвет, вершин,
Что собой венчают горы.

Серебристый бег реки,
Камышом заросший берег,
И озёра, и холмы
В идеальном для них цвете.

Как прекрасно купола
Смотрятся церквей христианских!
И мечетей мусульман
Понял красоту однажды.

Электрички, поезда,
Самолёты и машины
Нас доставят в города,
Где всё ново и красиво.

Эта вся белиберда
В голову пришла однажды –
В жизни разные цвета.
Для меня всё это важно.

В сером цвете жизнь моя
Умерла в прошедшем веке,
И живу с любовью я
Каждым днём и в ярком цвете.
12.06.17