А мне вдруг вспомнилось...

Ольга Наркевич Левицкая
Расселись яблоки, как будто снегири, –
На белой скатерти румянятся боками –
А мне вдруг вспомнилось, как снеги шли и шли –
Такие долгие – и не дожить до мая…

И с каждой снежной вьюжистой зимой
Пейзаж невольно мне напоминает
О том, как белой пенистой волной
Черемуха лесная зацветает…

В тот час, когда покину этот свет,
И снег, щеки коснувшись, не растает,
Душе привидится – черёмуховый цвет
Мои следы земные заметает…