Выносит нас волна к родным ступеням...

Александр Александрович Грибов
Мотает нас кураж... Блажил, но не жил.
Дышать... писать стихи уеду в Бежецк,
В Неву забросив зонт и макинтош.
Я добреду, я доползу... хоть режьте,
Наматывая душеньку на нож.

Повешу объявленье на заборе:
"Продам за так поношенное горе" -
Берите всё! Душа моя вольна!
Куплю билет и уплыву по морю
Тверского поля голубого льна.

Там солнце льётся в древние купели
Сквозь бреши в опочивших куполах,
Но паперти обсохнуть не успеют
Пока гуляет русая волна,
Пока ветра полей сбивают в пену
Разливы из кудлатых васильков...

Выносит нас волна к родным ступеням,
Как гальку на седой песок веков.