Клубочек

Андрей Хибиногорский
Ниточки суровой катится клубочек,
В стороны виляя, вниз и вверх бежит,
До конца скорее размотаться хочет,
Долгую дорогу завершить спешит.

Много по дороге встретит он препятствий -
И леса, и горы, реки и моря,
Много повстречает счастья и несчастий,
И, конечно, будет это всё не зря.

А когда последним он витком крутнётся,
И застынет змейкой тоненькой вдали,
Чья-то жизнь внезапно в мире оборвётся,
Но поднимет кто-то нитку из пыли.

Снова намотает бережно клубочек,
Выберет поглаже место, поровней,
И катнёт по полю заново моточек -
Новой жизнью больше станет на Земле.