Любовь ворвется птицей...

Тамара Гусарова-Матвеева
Еще не время чувств стыдиться,
Навстречу сделать первый шаг, -
Коль может в вас еще вселиться
Любвеобильная душа...

Еще бы воспылать, увлечься, -
Вослед взглянуть, и в сердце - май! -
Мне б от восторгов остеречься
- Не искушай, не искушай...

А если встать и распрямиться
И, не сгибаться в беге дней, -
Тогда любовь ворвется птицей
И зазвенит еще сильней!
 
           Санкт-Петербург, 2002