НЕ ХОЧУ

Надежда Старинская
 Скинув ношу с плеча непосильную,
 станет легче за счастьем бежать,
 не хочу быть пустышкой наивною,
 чтоб потом на судьбу не пенять..

 Перейти от пустого к порожнему,
 не любя нелюбимою быть?
 верить в эту любовь невозможную,
 щепкой брошенной к берегу плыть?

 Не хочу свое сердце обманывать,
 не польщусь на минутный порыв,
 чтоб виновно круги не наматывать,
 не искать апогея обрыв...

 Я от "счастья" такого постылого
 тороплюсь отойти по спеша,
 не желаю любви нелюбимого,
 не хочу, чтоб страдала душа..
 
 Так бывает по жизни..случается..
 разве сердцу прикажешь любить?
 оно к тем безответным останется,
 кто не смог его дверцу открыть...


июнь 2018 год.