О бумажном

Юлия Борисова Из Питера
Всё читаю и читаю
Книги песенок-стихов,
Поговорочки снимаю
С их бумажных языков.
По старинному бумажны,
По любимому свежи,
Словно прожитая дважды
Перечитанная жизнь.
За сегодня долистаю
И оставлю у окна.
Пусть другой перечитает -
Будет жизнь ещё одна.
Знаю, книгу руки лечат
И вниманий окоём.
На руках она лепечет
О бумажном, о своём.