Кто знает, что творит душа?

Сорокин Андрей Григорьевич
Кто знает, что творит душа,
Когда в Аид идет она?
Иль тело распинает сон,
Кто знает, что творит душа?

В век - год невинностью влюблен,
И сотню раз один поклон,
Насытит красным бледность лба.
В век - год невинностью влюблен!

Кто знает, что творит душа,
Когда она уже стара?
И плоть не хочет выбирать.
Кто знает, что творит душа?

Рот не сумеет рассказать,
А мозг постигнуть и объять.
Жизнь застывает не дыша,
Рот не сумеет рассказать!

Кто знает, что творит душа,
Когда ни неба нет ни дна?
Из тела выброшена вон...
Кто знает, что творит душа?