***

Наталия Дельнова
Бестолковая я, безнадёжная
ты напрасно потратил время,
пусть не пьяница и не картёжница,
но чужак в незнакомом племени.
ты мне скажешь, не жалуйся, грешница,
что за глупости, неразумная?
жизнь всегда как крутая лестница,
где судьбой наперёд все продумано.
сердца слушайся терпеливо
и смиренно встречай пораженья,
жизнь наказывает справедливо
жаждой или глотком вдохновенья.
есть одна в этой жизни сила.
эта сила любовью зовётся.
все на свете любовь победила,
и в тебе пусть она проснётся.