Пробежала жизнь...

Вероника Луговая-Иванова
Детство было давно (не период, а миг -
Пролетело...и как ни бывало).
Будто было, когда огородный арык
Нам казался огромным каналом...

Пролетела и жизнь, никого не спросясь,
Только скорости слышится топот.
Не успели пожить, хлопоча, суетясь -
Уж в ответ - удивление, ропот...

Видим финиш и пару шагов до черты...
В скоростях не успели проститься.
Не догнать её, силы уже не найти -
Словно голая мчит - не вцепиться.

Пробежала она. В сердце стылая жуть,
Где когда-то мечты наши жили.
За плечами лишь опыт да жизненный путь,
А когда-то там крылья ведь были...


С-Петербург, 27.06.2018