Я видел любовь без страстей

Руслан Азизов
Я видел любовь без страстей
И страсть без любви.
Так много печали несли эти дни...
В тёмной муке ночей
Я пытался узнать;
Кто есть я, кто есть чей?..
Сколько сердцу страдать?

Все в тумане теперь -
Отгорели те дни.
Я нашёл эту дверь,
Там улыбки твои!

Так сладка ты, любовь;
Красота моих дней!
В жизни нету милей!..
Разожгла мою кровь.
И летит, пусть душа,
Выше всех облаков!
Как же ты хороша!
Песнь моих вещих снов. ;