Свет - Сила!

Галина Сайко
                Была сила,когда мама носила
                (поговорка)
                Тёмная сила, нечистая сила...А бывает Сила
                Чистой и Светлой?!
                Надо подумать!..


Слова в стихи
ко мне
пришли из детства,
из запаха
грудного молока,
из маминого
скромного наследства,
того,
что не растратила пока.
Оно из трёх-пяти
толстенных книжек;
То - Пушкин,
Маяковский,
Тютчев,
Блок.
Не задаюсь вопросом:
 - Кто мне ближе?
Есть - Предисловье,
Будет - Эпилог!
И вот тогда,
когда начну итожить.
листая год за годом,-
как жила?
Есть опыт -
плод ошибок!..
Но я всё же
горда, что
до сих пор
нужна была!
Хотя себе и нЕ принадлежала:
 - Помочь тому,
кто в море без весла!
Я миру
сыновей своих рожала,
чтоб в этом мире
правила весна!
Вы скажете:
 - Глобальные масштабы! -
 - Конечно!
По-иному - не живу!
Погиб отец,
Теперь - и мама!..
              Там - быть?
приду,коль пригласят,
"на randevu".
Вот там бы и решилось:
Что сильнее?!
Есть Сила тёмная:
предательство, подлог...
Им про-тиво-сто-ять,-
через сомнения,-
что Свет есть Сила
И - всему итог!!!
       03.11.13