Я проснулся на ранней заре

Илья Токов
Я проснулся на ранней заре,
Но багрянец опять канул в синь,
Только лишь свиснет рак на горе -
Вновь нас тройка
                     к обрыву неси.
 
 

Раззудись молодое плечо,
Превратись и в снаряд
                             и в броню,
Что ж ты смотришь, 
                   народ-дурачок,
Как насилуют волю твою.



Море грусти во впадинах глаз -
По пятам ходит-бродит беда,
Снова топчет копытами нас,
Опьяненная властью орда...

Канул в Лету последний смутьян...




<{Душа вся выжата до нитки, 
Желанье жить - в хмельном глотке.
В котомке все мои пожитки,
Надежды  где-то  вдалеке.

Душа, душа, чего трепещешь,
Куда без веры держишь путь?
Возможно смерть - сон вечный, вещий,
Где ада огненного жуть...}>