Я не спешу кого-то удивлять...

Андрей Сметанкин
Я не спешу кого-то удивлять,
Пишу сонеты, словно по наитью –
Пишу стихи я ровно, белой нитью
И не стремлюсь умами управлять.

Пусть каждый правит сам. Лишь вдохновлять
Могу к таланту я, к его развитию
В душе средь нас, а не к вина распитию;
Могу гордиться я, не посрамлять...

В стране стихов судьбу свою избрал
И там хожу без копий и забрал –
Открыт пред всеми, как Христос, распятый…

Пусть впереди маячит мой финал,
Не забросаю я стихов канал
Песком, хоть сам – ни первый и ни пятый…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.06. 2018