***

Дмитрий Бокмельдер
В России тоскливо,
Здесь правда пуглива,
Печаль молчалива,
И холоден свет.

Несчастье отчасти
Приходит от власти,
Отчасти от страсти,
Но выхода нет.

Сегодня с утра ты
Урезал затраты,
Но вновь до зарплаты
Тебе не дожить.

Охота работу
Найти, чтоб доходы
Позволили сходу
Ботинки купить.

В каюте уютной
При ветре попутном
Сию же минуту
Уплыл бы туда,

Где пальмы и пляжи,
Где горные кряжи,
И лыка не вяжет
Портье никогда.

Где варят креветки,
И любят конфетки
Девчонки-нимфетки,
И ветер поет,

Приветливый, южный,
Где денег не нужно,
И каждый биндюжник
Красиво живет.

Но где ты билет-то
В ту сторону света,
Коль денег-то нету,
Хотел раздобыть?

В доллAрах немало
Тебе б это встало…
Коль бедность достала,
Ты пей, чтоб забыть!

В России тоскливо,
Здесь правда труслива,
Печаль справедлива,
И искренна ложь.

Пусть не пригодился,
Но здесь ты родился,
Крестился, женился,
И здесь ты умрешь!