Не называй себя ты старой дурой...

Андрей Сметанкин
Посвящается Элле Картошкиной




Не называй себя ты «старой дурой»,
Ты назови меня своим «знакомцем»,
Иль лучше назови меня «питомцем»,
А то – горшком! Прошу, не будь ты хмурой.

Меня назвать ты можешь «фурнитурой»,
«Разбитым вдребезги худым оконцем…»
Но я зову тебя ВЕЛИКИМ СОЛНЦЕМ,
Будь я здоровым иль с температурой.

Ты для меня светла, как небосвод,
Чиста разбегом родниковых вод –
То мысли, чем насыщен женский разум.

Я поутру встречаю, как рассвет,
И для меня препон навстречу нет –
Я полюбил тебя, не скрою, сразу...



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.06. 2018