И у него

Денис Стоянов
Встань отряхнись- помолчи.
Упал, ну упал? Не кричи
Слёзы сцеди в рукава
Пусть помнит о них лишь трава

Увидишь зверенка возьми
Там так одиноко вдали
А с человека что спрос?
Слова они любят как морс

Брошен зверенок- бери
Им сердце своё оберни
Ещё не познал он утрат
От человеческих лап

Гроза будет скоро не стой
В лесу тяжело путь домой
Искать по намокшей траве
Средь хищных огней в темноте

Дорога твоя не легка
Здесь нету команды звонка
Свой выбор ты делашь сам
Тебя не укроет экран

От смерти кусачих зубов
И травм недобитых врагов
Еду не приносят в постель
Опасна здесь каждая ель
......................
......................
......................
......................

Я взрослый что зреет в тебе
И щит в неокрепшей руке
Я помню здесь каждый родник
Священной жажды тайник

Будь к страху немой и глухой
И ты обретешь путь домой
Сквозь стену мохнатых лесов
Узреешь поляну цветов

На ней будет ждать силуэт
Твоих отражение лет
К себе подгоняя рукой
Предстанешь ты перед собой

Но если дойдешь в попыхах
Не зная зверей и не трав
Не зная зачем и кто ты
В преддверии вечной борьбы

........................
........................
........................
........................