Летают тролли...

Янина Анкевич
Летают еще тролли над землею,
Бьют  вдребезги кривые зеркала
И сыпятся с небес на нас осколки,
Вонзаясь в сердце,а кому в глаза.

И тривиально погибает в мороз роза,
Померкнут краски радуги дуги,
Напрасно пишутся стихи и проза,
Когда глухи к ним люди и слепы. 

В почете лишь расчет во всем и алчность,
Разочарованность и критиков тоска,
Внушает радость то,что было пошлым,
До слез смешит людская доброта.

Заменят лизоблюдством уважение,
Гордыней гордость,а цинизмом стыд.
Забудут напрочь жалость,милосердие,
И как за ближних их душа болит.

Заменит стеб культурное общение,
А вера в Бога -  лицемерный фарс,
И если было бы Христа явление,
То может бы распяли и сейчас.

Летают тролли вольно над землею,
На них управы нету никакой,
Нам заменила трусость нашу смелость,
За трусостью хоть зыбкий но покой.

Приспособляемся жить по законам джунглей,
Как звери, все тому кто посильней,
Стремясь в картину Иеронима Босха,
В финал  невольный для испорченных людей...