Испытание

Юлия Кишеня 80
Всем, кто прикован к креслу,
к кровати, к комнате, посвящается…

Отогрейте мне душу,
Отворите все окна,
Хоть на улице стужа,
Не будет мне холодно.

И ворвется надежда
В дом вместе с морозом,
И не будет, как прежде,
В моем сердце занозы.

Залетят шумно снегом
Снежинки желаний.
Я займусь завтра бегом,
Завтра стану другая.

Но захлопнутся окна,
И закроются ставни,
За окном мир глубокий,
За окном жизнь иная.

И плетутся вязаньем
Из минут жизни годы.
Стал моим испытаньем
Дом хорошей погоды.
                25.06.2018