Улыбнись

Лор Ка
Улыбнись
и улыбке своей удивись!
Как святой,
с нимбом на голове постой;
из лучей,
что пролИлись из всех щелей
и сплелись.
В светотень целиком окунись -
это жизнь.
В ней так много ещё страниц
и границ
неизвестного - в этом суть!
И рискнуть
не страшись, будь смелей и не трусь!
Пусть
тернистым не будет твой путь.
Грусть
не коснётся полёта души.
Сокруши
все преграды любовью своей.
Скорей,
облеки себя в яркий свет.
Одет
нимб страстей и мечты -
темноты
больше здесь уже нет.
Рассвет!..