Следуя за В. Высоцким

Александр Вольновский
Я возмущен, когда страну родную
Пытается унизить супостат
И в ярости, когда мне дорогую
Отчизну топчет вражеский солдат.

Я не терплю,когда другой народ
Пытаются подонки унижать
И ненавижу, когда они в прострации
Чужой народ зовут уничтожать.

Не нравится, как человека вдруг унизят
В лицо ему стараясь наплевать
(Тем более когда от них зависят),
Его ещё хотят и оболгать.

Я против, когда своих родителей
Неблагодарные забыли сыновья
И больно мне, когда отцы-мучители
Детей бросают, учат ударами ремня.

Досадно мне, когда друзей бросают,
Тем более когда твой друг в беде,
Когда родные близких забывают,
Общаться не желают не в письмах и нигде.

Я не люблю, когда кто равнодушный,
Кому на горе всех других начхать.
Не человек он, робот он бездушный.
С таким дружить, себя не уважать.

Я сожалею, когда свои проблемы,
Мужчины топят в пьянстве и бабье,
Как будто нет какой другой дилемы,
Как правило ведет это к беде.

Не нравится коль женщин обижают,
И гадости про них плетут.
Они для нас детей рожают,
Любовь и нежность по земле несут.

В недоумении, когда по жизни кто ленится,
Ведь по возможности достойно нужно жить,
А для того трудиться нужно и трудиться
И просто человеком нужно быть.

Пусть жизнь на финише-
-Не причитаю,
На дело нужное
Ещё гожусь,
Что ненавижу я,
Что осуждаю,
Я с этим-
- Никогда
Не примирюсь!