Бессонница лунной ночи

Валентина Ярошук
В ладони льётся лунный свет,
Лицом к ладоням я прильнула.
Ещё немного…И рассвет…
Бессонница крылом взмахнула.
И увлекла в туманы грёз,
Полузабытое пространство.
Где было всё почти всерьёз,
Были любовь и  постоянство.
А память будоражит кровь,
Ночное теплится светило.
Это не сон…Но рядом вновь
Всё то, что было сердцу мило.