Безцельность одиночки

Подгорбунских Вадим
 На краю крыши стоял человек. Лицо его отражало внутреннюю пустоту, и безысходность. Под его взглядом на улице разговаривал город , он  разговаривал машинами , пешеходами, ветром и, как казалось, безразличностью.
   - Всё. Сейчас все наконец закончится.
Это будет мой единственный правильный шаг. Терять мне нечего : родителей давно уже нет , жена где то скачет с другим , дочь...Мое солнышко потухло под колесами гребаного лихача..ждёт ли она меня там?..За гранью..Если уж там меня не ждут , то здесь меня явно подпинывают к краю. Есть ли цель у одинокого человека? Есть ли смысл? Нет...нет..!
   Стиснув зубы, он посмотрел на небо , серое и беспросветное. Затем он обернулся , и как бы искоса взглянул нет ли кого, может любопытство заведет кого-нибудь на крышу. Увы, кроме безмозглых голубей, не осознающих всего жития , здесь никого не было.
- Прощайте ...- сказал он куда то в сторону и шагнул вниз.
Холодных асфальт горячо встретил в своих объятиях человека, а через дорогу , в нескольких метрах от него , босиком по лужам, прыгал бездомный мальчишка. Он был счастлив, сегодня он отобрал у бродячей собаки корку хлеба. Хмурое небо не нагоняло тоски, он видел , как из-за туч упрямо пробивался лучик света..