Маленькая сказка

Александра Семирновская
Нету  сердца!. Сердца  огромного!.
От  него  осталась  пустота  да  пьеса.
Исчезала  душа  околдованно
Для  чьего-то   личного   интереса.

Перестала   мыслить  звучанием
Голова  славная,  жгучая,
Струны   голоса   скрипучие
В  тишине  кричат   отчаяньем.

А  кругом  гром  гремучий
Перехлёстывается   с   криком,
И  у  берега  лес  дремучий
Перешёптывается,  бесконечно, тихо:-

Он  не  свёл  своего   гнёздышка
И  не  вбил   в  землю   колышек
Ровно,  для  своего  воробья  и  солнышка,
Кинув  в  царскую   сторону  камушек.

Он  трудом  утомляет  золушку
Называя  другую  лебёдушкой,
И  даёт  ей  с  руки  по  -  зёрнышку
На  неё  возложив  всё  полюшко.

И  от  тяжести  плачет  Алёнушка,
Пересчитавает  в  лукошке  зёрна,
Выкрал  он  судбину  до  донышка,
До чего  же  она  позорна.   .   .

Плачет -  плачет!!! Рыдает Алёнушка!
Как  замучила  тюбетейка...
Бшмаки - не корабль!.. Судёнышко!
И  судьбина - копеечная  злодека!

Как  уйти   от  такого  принца
По  все  стороны  лес  да  болото,
Скот  не  стоит  моего  мизинца. .  .
С  ведьмой  связан,  скотина,  колхозной!