В суете

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Барахтаясь в бездонной суете,
Вдыхает века недомолвки
То недоумок, то злодей...
Дыханье раня искренностью колкой.

Оставленная мудрости тропа
Скрывается в тумане знаний.
И даль, как водится, слепа
К неугомонной алчности исканий.   

Короны примеряя на чело,
И нимбов перебрав немало,
Приобретёт добро и зло,
Рождённый на земле меняла.

И, вскормленный сутяжной суетой,
Желает потребитель века
Глазами Бога видеть то,
Что чувствует душою человека.


27.06.2018