Я не знаю

Пришедшая Из Сентября
Я не знаю, сколько мне осталось –
Лет пятнадцать, двадцать, может меньше.
Что-то там, внутри меня, сломалось –
Так порой случается у женщин.

Так порой бывает – по больницам
И очередям проходит юность.
Я хочу вглядеться в эти лица –
Всех, что равнодушно отвернулись.

Не меня одну скрутило горе,
Не меня одну жизнь била крепко.
Слёз и пота проливалось море,
Вдаль вела дорожная разметка.

А теперь – тупик, и слава Богу:
К чёрту все на будущее планы.
Снова на обочине дороги
Я свои зализываю раны.

Не одну меня судьба ломала,
Болью не однажды проштормило,
Ну, а мне всегда казалось – мало
Радости и света в жизни было.

Где ж ты, свет? Где радуга? Где солнце?
Где вы, шум тайги и шёпот ветра?
Моё детство больше не вернётся
В мир пустых надежд и километров.

Оттого так прошлое дороже
Завтрашнего дня, да и поныне
Каждый день – не зря ли он был прожит?
Каждый миг – песчинкою в пустыне.

И конец уж где-то смутно виден.
Нету сил надеяться на чудо.
Странно, но на жизнь я не в обиде,
Хоть счастливой никогда не буду.

Помашу рукой мечтам и грёзам,
Хоть и жаль немного расставаться –
Попрощаться никогда не поздно,
Если больше некуда деваться.

До свидания,  дни мои былые,
До свидания, будущее лето.
Пролетели годы молодые,
В памяти оставшись, как комета,

Та, что след на небе оставляет,
След, что прорезает тьму ночную,
И бесследно среди звёзд сгорает –
Время, по которому тоскую…

Весна-лето 2018