Посудомойка

Виктор Громухин-Петелин
Она придет до пол восьмого,
Посмотрит, дети еще спят.
В ночьную смену за другого
Посуду мыла в день зарплат.

Она на это не училась,
Есть два диплома цвета роз,
А то, что в жизни так случилось -
Спасибо " главному " всерьез.

Квартира, дети, жизнь, учеба,
Все это нужно оплатить,
О том, что жизнь начать бы снова -
Она не хочет говорить.

А стоит ли, когда проблемы?
Что на себя и время нет.
Важней детей и нет делемы,
Лишь дети в жизни ее свет.

Так, инженер ландшафтного дизайна
Посуду моет по начам,
Как получилось? То не тайна -
Работы нет такой сейчас.

Сейчас в стране не редкостно явление,
Когда работаешь не по диплому ты,
Мечты с зарплатою - забвение,
Как следствие - несбыточны мечты.

А делать что? Как можешь выживаешь
И к злату молодежи тебя не отнести,
Мечты свои салфетками сжигаешь,
Да и куда теперь уже до доблести...

Спасибо детям - все здоровы,
Она не чает в них души,
Спасибо, нет от них позора,
Хотя, они не малыши.

И с мыслью этой улыбнувшись,
Она умоется и спать...
Сигнал будильника, проснувшись,
Посуду мыть, чтоб не проспать.
26.06.18.    18:22