Недетская история

Семен Бем
Зубочистки стоят кольями.
Я возьму огурец от Вано.
Не воткну в него остроугольными,
Ведь тогда предо мною оно...
В детстве нашем... таком далеком
Нас учили, что будет тогда,
Если у овощей зеленых
Будут в палках древесных бока.
В моих мышцах до вялости слабых...
Слабым духом и тело слабо.
И дыра размеров огромных
Разрослась во мне очень давно...
Я молю видеть небо в глазах...
Твоих мягких, прелестных, как в сказках.
И сгораю в Твоих волосах...
Таких ярких, как в детских раскрасках.
Опустись, золотистое солнце!
Я хочу наконец-то вдохнуть.
Заглянуть наконец в то "оконце"...
Приподнять свою вялую грудь.
И мне страшно, что будет когда...
Не увижу там Твои глаза.
И совсем одинок, словно в небе гроза
Растворюсь в облаках навсегда...