Утро

Геннадий Александрович Хохлов
Рассвет в окно ползёт неспешно,
С собою тащит новый день.
Люблю валятся в койке грешной.
И нянчить тягостную лень.

И поваляться на матрасе,
До хруста потянуться всласть,
И находясь у сна во власти,
Минуточку у дня украсть.

Ждёт сенокосная «путина».
Валятся в койке недосуг.
Сна исчезает паутина,
Зовёт меня на волю луг.

И на дворе петух горланит,
Булгачит и людей, и кур.
Орёт сиреной с самой рани,
И вышибет дремы дурь.

Пора вставать, коса отбита,
Скучает росная трава,
И трудового дня орбита
Вступает вновь в свои права