Дождик землю забыл

Алим Зелинский
Иов.24:19 Засуха и жара поглощают снежную воду:
так преисподняя - грешников.
  ***
Дождик  землю забыл.
Стих восторг детворы.
Даже воздух застыл
От жестокой жары.

Вянет в поле цветок.
Ждут дождя дерева.
«Мне б, водицы глоток», -
Прошептала трава.

Сохнет клен у ручья.
В нем воды на вершок.
У певца-соловья
Ныне, творческий шок.

У соседних ворот,
Пес, от зноя, рычит,
А на пастбище скот
Очумело мычит...

В мае сохли пруды!
Был июнь без дождей…
Это Божьи суды
Вразумляют людей