танго

Коровин Антон
почему тебе не спится.
птице в клетке не сидится
из трубы тепла водица..
распечатано письмо..

вроде пали наши враги..
тут за стенкой, где овраги..
мы хохочем до икоты..
разбирая в ночь окно...

но бывает-всё бывает..
песня в бездну улетает..
ветер снегом в наши соты
и в потёртое пальто..

и тогда фигура двести..
мы стоим стоймя на месте..
ретушируя портреты..
чтоб от сердца отлегло..

а от сердца как от стенки...
слёзы, сбитые коленки..
как рассыпаны монетки
время врущее взошло....

и забыть, забить всё илом..
может мылом и стрихнином...
алкогольным и престольным..
заведём опять тангО.