Лишь только большей не было б беды

Анастаника
Раскаты грома небо раскололи –
Из трещины потоком хлынула вода,
И вмиг стою в воде я по колено,
Не вижу – мне бежать куда?

Но так же быстро ливень прекратился,
Куда-то скоро вся вода ушла,
А я стою, до ниточки промокшая,
Как будто я сухой и не была.

Чудесным образом, как съемкою ускоренной,
Преображается природа на глазах,
На небе, дочиста отмытом, солнце заблистало,
Висят на листьях капельки – чистейшая слеза.

Не жалко платья мне промокшего,
И туфель, что раскисли от воды:
Пусть гром всегда я слышу только в небе,
Лишь только большей не было б беды!

27.06.18 г.