Про ноябрь

Татьяна Кильдеева
Я со смертью иду в обнимочку
По шуршащей листве тротуаров,
Я со смертью иду в обнимочку
Где недавно гуляли пары,

На меня вчера обернутся
Кто невидит тонкую проседь,
За спиной тропинки сомкнутся
Уводящие в долгую осень...

А кругом как струна звенит воздух
Так отчаянно и красиво
И деревья покрыты морозом,
И пустынно ,как будто скосило всех.

Во вчерашние шумные улицы,
На французский манер грассируя,
Мы со смертью вихрем проносимся
По пустым тротуарам вальсируя,

Опьянев от колючего ветра
Я вступлю в разговор с ней первая
Тишина стянет обухом где-то:
"Что же ты зараза наделала".

Словно маятник слёту оземь,
В небе вместо луны-кадило,
Будто эта нелепая осень
За душой моей приходила.

Мы со смертью спешим в обнимочку
В лабиринтах дней без оглядки
Вроде ждёт,чтоб пошла я красиво с ней ,
Нет ,пусть попробует завтра- вприсядку!