Прощай, Андрей!

Аза Малышева
  "Какой источник разума угас!
   Какое сердце биться перестало!"
      /Николай Некрасов/
    
Ушёл из жизни любимый мой Поэт -
Андрей Дементьев...
Не только мной, /конечно, нет/,
А всей страной, оставив нам
Стихов и песен в ответ
Любви народной !

ОН из шестидесятых лет ,
Поэтов в поэзию и жизнь
В л ю б л ё н н ы х!

А там плеяда им, подобных ,
задорных-смелых- молодых :

Высоцкий, Рождественский ,
Евтушенко, Вознесенский
И поэт Бэлла, среди них...

И на эстраде- стадионах
Страна приветствовала их !

То были золотые времена ,
Без памяти Свободой упоённых ,
Поэтов, чьи живы поныне имена !

О, как звенели ИХ на стадионах голоса !

И среди них, Дементьев, казалось -
Самый скромный, ОН тоже не молчал ,
Была своя трибуна в журнале "ЮНОСТЬ"!

Так он своих собратьев защищал !
/И тутошних и заграничных/
Сбежавших под давлением властей -
Дементьев отстоял их лично .
/Максимова,Зиновьева и прочих/

ОН всех их пережил...

И вот ушёл из жизни им вослед...

Прощай, А Н Д Р Е Й ! -

ТЫ - истинный П О Э Т !

Последний из магикан Эпохи прежней!

"Зависти не знавший человек" -
     /Евтушенко о Дементьеве/