Служивый ветер

Владимир Лагутов
Ветер листьями играет,
Ветви силой гнет.
Вроде бы и не ломает,
Лыко как дерет

Только он в лесу хозяин -
Пустынь, пойм, болот.
Солнышком к земле приставлен,
Чтить небесный свод

От  земли не отрываться -
Кроны обломлю.
Любит, вволю баловаться -
Служба - говорю