Искры костра

Яков Баст
Искры  костра пожираются мрачною тьмою.
Вербы шумят… Треск углей затихает в тиши.
Смайлик Луны улыбается над головою.
Ветер уносит невидимый дым в камыши…

Три мужика у огня. Три надёжнейших друга.
Водка из кружек, гитара, мужской разговор.
Крики веселья,  как  брошенный вызов  кому-то,
Эхом уходят бесследно в озёрный простор.

Эти мгновенья навечно заносятся в память.
Помнится всё… Каждый всплеск замутнённой  воды….
Мы на рыбалке. Укромная, скрытая  заводь.
Подлое время давно затоптало следы… 

Много деньков пролетело и скрылось в тумане.
Летняя зорька...Палатка…Ночной костерок…
Наши ушедшие вечно останутся с нами.
Пусть их  согреет тепло мной написанных строк…