Не верьте в чудо демократий

Влад Нежный
Экспромт-шутка на свою же мысль

"История по кругу ходит, и кто-то тайный её водит!)))"
                Влад НЕЖНЫЙ ©

*    *    *

История по кругу ходит,
Пойдут туда, пойдёт сюда,
Иль кто-то… тайный… её водит,
И было так почти всегда.

Она – путана, проститутка,
Кто больше платит, с тем идёт,
Народ тупой же, без рассудка,
Всё призрачного счастья ждёт.

То поведут её налево, -
«Свобода, Равенство и Труд!»,
А в это время между делом,
Возьмут народ и объ#бут.

То поведут её направо, -
Винновых рядышком найдут,
С душою жадной и лукавой.
Опять людишек на#бут.

И, как дерьмо, народ колышет
А правды нет, ни здесь, ни там,
Тем, кто историю нам пишет,
Тому всё это по х#ям.

Одна лишь цель – народы грабить,
Там было тысячи веков,
И вот, и ставят Они править,
Своих отборных  м#даков.

Не верьте в чудо демократий
Мы все с рождения… рабы,
И цель одна у разных партий, -
Загнать нас нищими... в гробы. )))

Влад НЕЖНЫЙ © 27/06/2018