Дождливое утро

Клавдия Сапожникова
Согнулась трава от тяжёлой росы,
В глубокой реке тонут тучи.
А в ветках черемух нет прежней красы,
Раскат грома слышен могучий.

Дрожат от обиды рябин кружева,
Как струи дождя бессердечны!
От гнева небес приуныла листва
И, кажется, так будет вечно…
 
Бодрящий коктейль из грозы и дождя,
В природе всё просто и мудро.
Лягушки на листьях кувшинок сидят:
«Какое чудесное утро!»