Донбасс

Веда Северин
            Народному ополчению

Здесь над землёю терриконов
царит гроза.
По человеческим законам
так жить нельзя!

Война, в которой брат на брата,
диктат, грабёж.
Когда же одолеет правда
подлоги, ложь?

Бойцы легли, а мы остались.
Закат горит.
Людское сердце не из стали.
Оно болит.

Печаль по молодым убитым,
по детворе,
по многим жизням недожитым
в чужой игре!

Живи, Донбасс, пространство сильных!
Герой, не трус!
В тисках войны, в её давильнях
гранится Русь!